Die Küche des europäischen Haarwildes

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  • 978-2-940418-53-4
Eine Homage an den von GaultMillau zum Koch des Jahres 2013 geadelten Benoît Violier, er war ein... mehr
Die Küche des europäischen Haarwildes

Eine Homage an den von GaultMillau zum Koch des Jahres 2013 geadelten Benoît Violier, er war ein sehr passionierter Jäger..., er fehlt der Jagd und der Gatronomie...

Als Patron des Hôtel de Ville in Crissier (VD) führte Benoît Violier die grosse Tradition von Frédy Girardet und Philippe Rochat fort. Doch Violier war nicht nur ein begnadeter Küchenmeister, sondern auch ein leidenschaftlicher Jäger. Seinen beiden Leidenschaften hat er ein wunderschönes Buch gewidmet: Mit «Die Küche des europäischen Haarwildes» liegt nun erstmals auch die deutsche Ausgabe vor. Das fast 400 Seiten starke Buch ist weit mehr als ein Kochbuch. Benoît Violier stellt darin, nebst den ebenso traditionellen wie überraschenden Rezepten, die einzelnen Wildarten vor, ergänzt das Buch mit verschiedenen Themen rund um die Jagd und bereichert es mit stimmungsvollen Bildern von Pierre-Michele Delessert – ein wahres Kunstwerk. 

Ein Blick in die Vergangenheit: begleiten Sie Benoît Voliere auf der Jagd nach einem Mufflon im Massif du Caroux, im Herz des Haut-Languedoc, wo es anscheinend nicht nur gute Weine gibt...



…und in seine Küche, sein eigenes Revier.



Autor: Benoît Violier
Fotos: Pierre-Michel Delessert

©2013, 380 Seiten, 23 x 30 cm, gebunden, über 500 farbige Aufnahmen