Aus dem Besten das Beste kochen

Hasenspiess

  • Wildfleisch ist nicht nur deswegen sehr hochwertig, weil die Tiere mit viel Bewegungsfreiheit und ohne jegliche Medikamente aufwachsen, auch im Hinblick auf eine gesunde Ernährung kann Wildfleisch punkten. Wildbret enthält verhältnismäßig wenig Fett und Cholesterin, bei Reh und Hirsch liegen die Fettwerte um 2%. Dafür weist das Fleisch einen relativ hohen Eiweissgehalt von durch‐ schnittlich 23% auf. Auch besticht Wildbret durch die Balance zwischen den essentiellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6 im Verhältnis eins zu fünf, was es zu einer hochwertigen Proteinquelle macht. Das sind im Vergleich mit jeglichem Fleisch aus der Massentierhaltung ernährungswissenschaftliche Traumwerte.
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  • Wer heimisches Wild über lokale Jäger bezieht, schont durch nachvollziehbare Herkunft und kurze Handelswege zudem die Umwelt.
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Hasenspiess

  • Wildfleisch ist nicht nur deswegen sehr hochwertig, weil die Tiere mit viel Bewegungsfreiheit und ohne jegliche Medikamente aufwachsen, auch im Hinblick auf eine gesunde Ernährung kann Wildfleisch punkten. Wildbret enthält verhältnismäßig wenig Fett und Cholesterin, bei Reh und Hirsch liegen die Fettwerte um 2%. Dafür weist das Fleisch einen relativ hohen Eiweissgehalt von durch‐ schnittlich 23% auf. Auch besticht Wildbret durch die Balance zwischen den essentiellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6 im Verhältnis eins zu fünf, was es zu einer hochwertigen Proteinquelle macht. Das sind im Vergleich mit jeglichem Fleisch aus der Massentierhaltung ernährungswissenschaftliche Traumwerte.
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